REGIONAL & AUTHENTISCH
Liebe Gäste!
Wir bedanken uns für die abgelaufene Sommersaison und freuen uns
Sie ab dem 19.12.2025 wieder bei uns begrüßen zu dürfen!
Unsere kulinarische Devise lautet:
Weniger Schäumchen, Häubchen und
Schnickschnack – dafür mehr Regionalität, echte Lebensmittel und frische Zubereitung.
Die „Loy’sche“ Speisekarte führt Sie auf eine köstliche Reise durch das steirische
Land. Genießen Sie das Beste, was die Wiesen, Weiden und Ställe unserer Region
zu bieten haben. Bauern und Bäcker aus den umliegenden Dörfern liefern
die Zutaten für Ihr Abendessen. Das Wild erlegt der Chef auch mal selbst und
verarbeitet es direkt bei uns im Haus.
Genießen Sie nach Herzenslust – so macht man das in der Steiermark.

Ausgezeichnet mit dem AMA-Gütesiegel ist Ihnen eine hohe Qualität unserer steirischen Küche garantiert!

Als ausgezeichneter Kulinarium-Steiermark-Betrieb garantieren wir besonders kreative Geschmackserlebnisse aus der steirischen Küche.
Auszeichnung ansehen
Lassen Sie sich von uns überraschen und verwöhnen!
Für unsere Hotelgäste
Kennen Sie das? Sie kehren am Nachmittag nach einer Bergtour auf einer gemütlichen Hütte ein. Es duftet nach Kaspressknödel, frisch gebackenem Apfelstrudel und das Speckbrot auf dem Tisch gegenüber sieht auch sehr verlockend aus – Ihr Baucherl schlägt vor Freude einen Purzelbaum.
Jetzt sollten Sie sich diese Gaumenfreuden verkneifen, weil wenig später das Abendessen im Hotel wartet? Nicht bei uns. Sie sind hier schließlich im Urlaub. Da darf – nein, muss! – Zeit für spontane Genussmomente sein. Denn genau das sind die besten Dinge im Leben doch oft: spontan.
Abends, zurück im Loy, können Sie dann je nach Gusto frei entscheiden: Einmal quer durch die Karte schlemmen, lieber etwas für den kleinen Hunger oder nur ein feines „Gute-Nacht-Achterl“.
Wir bleiben flexibel, damit Sie ihren Urlaub voll auskosten können.
An unserem vielfältigen Frühstücksbuffet finden Sie alles, was Ihr Herz begehrt. Für unsere Hotelgäste ist das Frühstück inkludiert. Auch für Einheimische und Gäste bieten wir täglich À-la-carte-Frühstück vom Buffet während der Saisonzeiten (Anmeldung erforderlich).
Geburtstagsfest, Hochzeit, Weihnachtsfeier - wir freuen uns darauf, Ihnen ein unvergessliches Fest zu bereiten!
Haben Sie schon einmal einen Zweigelt Unplugged probiert? Sollten Sie
tun. Denn dieser Tropfen ist himmlisch. Angebaut wird er in Andau im
Burgenland von Hannes Reeh. Nur ein Beispiel von vielen heimischen
Weinen, die wir für Sie vorrätig halten. Daneben ist unser Weinkeller
natürlich auch mit passenden internationalen Weinen bestückt, die unsere
Speisekarte hervorragend ergänzen.
Gerne beraten wir Sie bei der Auswahl persönlich.
Um Tisch Reservierung wird gebeten: +43 3685 22357, Reservierung per Mail

Wir erfüllen die Voraussetzungen für die Betreuung von Gästen mit besonderen Bedürfnissen in Tourismusbetrieben nach den Kriterien der Initiative "Steiermark für alle".
Kulinarische Köstlichkeiten im Hotel Restaurant Loy in Gröbming im
Ennstal, Region Schladming-Dachstein